2018-07-06T14:46:41+02:00

Le Varietà

“L’Olio Extra Vergine di Oliva “Ducato” è un blend ricavato da piante di varietà di moraiolo, leccino e frantoio, che crescono su un terreno collinare prevalentemente roccioso ad un’altitudine di circa 350m.”

2018-07-06T14:57:28+02:00

La Lavorazione

Tutte le fasi produttive sono scrupolosamente controllate al fine di salvaguardare le naturali caratteristiche del frutto. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano, tra i mesi di ottobre e novembre, quando le drupe sono appena invaiate, e la frangitura avviene nei vicini frantoi entro le 24 ore con estrazione a freddo e sistema a ciclo continuo.

2018-07-06T15:01:37+02:00

Le Caratteristiche

“Sotto il profilo organolettico presenta un colore giallo con riflessi dorati. All’olfatto risulta molto armonico, con profumi fruttati vegetali, dalle nette connotazioni erbacee. Al palato è vellutato e rotondo, ha buona fluidita e gusto vegetale, con un gradevole sentore di amaro e piccantemolto equilibrati, persistenti e di media intensità.”

2018-07-06T15:07:50+02:00

Utilizzo ed Abbinamenti

“Si tratta di un olio versatile, adatto su gran parte dei cibi per il suo gusto equilibrato. Esprime il meglio di se quando utilizzato a crudo, aiuta ad esaltare i sapori di pietanze ricche e saporite come zuppe di legumi, selvaggina, carni o pesci alla griglia, verdure grigliate, carpacci di pesce, tartare di carne, pinzimoni e formaggi freschi.”

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